четверг, 31 мая 2012 г.

Его величество ЛЕТО

Всё, наконец-то  ЛЕТО!  Пахнущее ягодами и морем, озвученное цикадами и криками чаек, ласкающее загаром и лёгким бризом, катающее на волнах, дарящее звездопад и убаюкивающее сладким словом " отпуск"




такое вот оно "сердешное",


гостеприимное,


и вкусное)))






среда, 30 мая 2012 г.

Думаю, у каждой рукодельницы-швеи должен быть манекен! Ну, а маленький или большой - это уже каждая выбирает сама))) На мой взгляд, очень удачный аксессуар придумала Тони Финангер ( хотя, это можно сказать практически о всех её "придумках"). Мини-манекен  - настольный вариант и игольница в одном лице - очень украшает рабочий уголок, подкидывает новые идейки ( лично убедилась!) и просто вдохновляет на работу. Ну, а такой элемент, как крылышки, в этих моделях отсутсвует - как-то не вписался.

Материал: бязь, хлопок, атласные ленты и кружево, бусины. наполнитель - синтепух. Высота с подставкой 26 см

На лужок, где маргаритки, собрались к друзьям Улитки...

Такие вот подружки - когда ползают, когда и катаются))


Материал: бязь для тела, хлопок, наполнитель синтепух. Рост 9 см.

Огородные старожилы

В Тильд - чучелок ( или их ещё можно назвать огородными человечками) я влюбилась с первого взгляда. Они мне показались очень трогательными, но стойко исполняющими своё дело - охранять огородик. Под огородиком я имею ввиду комнатные цветы, вряд ли таких крох можно вынести на улицу! Ростом мои вышли 17 см, а с горшочком - 25. Я немного уменьшила оригинальную выкройку.




Материалы: бязь для тела, хлопок, флис, акриловые краски, наполнитель - синтепух; для подставки использован керамический горшочек, морская галька, венок из виноградной лозы. 


вторник, 29 мая 2012 г.

Марта

 Всё как-то сплюшки-девчата шьются. Может, дочка вдохновляет, не знаю. Хотя забавные Сплюхи , на мой взгляд, хороши в любом наряде! Такая уж у них особенность - сон навеевать в уютных пижамках и сорочках.

Маленькая Люси

Этот сонный ангел - Люси - закрывать глазки или зевать не захотела))



Домашняя феечка

Эта девчушку-феечку я подсмотрела у одной замечательной рукодельницы ,(феечка) чей блог я просматриваю с большим удовольствием! А так как там была  выкройка и мастер-класс, то удержаться было сложно ))


Влюблённые коты

 Не смогла перед ними устоять. Вообще. всё, что связано с кошками и их сородичами, вызывает во мне интерес. В планах ещё много всяких котофеев)).





понедельник, 28 мая 2012 г.

Лавандовай Сонный ангел

Моё увлечение текстильными куколками началось с поиска выкройки Деда Мороза. Когда-то давно, лет 13 назад, я сшила Дедушку по выкройке из журнала "BurdaModen".

Сообщение приветственное!)) Самое первое...

Всем здравствуйте! Сегодня понедельник, а всё, как обычно,
с него и начинается.)))
Почему именно лаванда? Очень нравится этот цвет, скромность цветков и чарующий аромат! Когда цветёт лаванда  - на улице и в душе лето. А недавно попалось на глаза стихотворение "Лавандовая сказка" Александры Куракиной.
Оно и поставило всё на свои места.
Лаванды много не бывает!.. 
 А первая куколка - в стиле Тильда, Сонный ангел -
тоже была лавандовая!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...