понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ангелы


Ангелы к Рождеству для дочки. Не смогла устоять перед выкройкой в Интернете - захотелось и себе таких же. Полинка затребовала повесить возле кроватки.))


суббота, 22 декабря 2012 г.

Приключения Мишани ( рассказ в картинках)

Такой вот ушастый в горошек :)... Совсем маленький ( в детской ладошке помещается - около 7 см). Шился он не сам по себе  - для новогодней композиции, но такой шкодный оказался на фотосессии, что захотелось показать его отдельно.

 Вот я - здрассти...

четверг, 20 декабря 2012 г.

" Я его слепила из того, что было..."

В этом году мы с детьми  ( в который раз раз((...) остаемся на Новый Год сами - папа уходит в море, грустно... Чтобы поднять настроение, ёлку нарядили, пока он ещё дома ( пусть частичку домашнего праздника заберёт с собой ). Как всегда, после этого увлекательно занятия в коробках осталось ещё куча всякого добра, которое  на ёлку не пошло ( покупалось когда-то, от чего-то отвалилось...). И выбросить рука не поднимается, и просто так хранить не хочется.
Вообщем, собрала я эту кучку, ( ветки от искусственной елки, мелкие ёлочные украшения, игрушки-сувенирчики) добавила к ней картон, бумажную верёвку ( так удачно в свое время найденную в библиотеке у мамы и выпрошенную на вечное пользование) и слепила ( склеила даже) новогодние  веночки.

пятница, 14 декабря 2012 г.

Сегодня самым маленьким под утро снились валенки...

И нам снятся - зимы хочется, а снега нет (:  Дочка утром с машины соскребла иней, домой принесла и в морозильник спрятала со словами  :" Что ж мы елку осенью наряжать будем?.."
Всё детство я провела на Сахалине ( папа военный, флот Тихоокеанский), поэтому валенки всех мастей ( с галошами и без, черные и серые) я носила долго...( мамы нам даже украшали их вышивкой). И снег был в изобилии! Потом мы перебрались ( папа военный в прошлом, муж в настоящем - флот Черноморский) в Севастополь, где зима снежная лишь проездом. В этом моим детям повезло меньше, настоящих сугробов они не видели.
Вообщем, воодушевившись мастер-классами из Всемирной паутины, мы с дочкой  сваляли валеночки ( Полина, правда наблюдала). На эту обувку я запала ещё пару лет назад, когда к коллеге по работе приехала сестра с Севера  и привезла  сувенирчик- крохотные валеночки... Я обзавидовалась ( честно признаюсь), но не думала, что можно самой сделать такие.

Не судите строго,это первая работа по валянию.


воскресенье, 2 декабря 2012 г.

И снова наградка))

Я, конечно, понимаю, что моей заслуги в получении наград нет, но спасибо большое девочкам, которые не ленятся, а наградки раздают, находят "получателей" -  дело хлопотное и по времени затратное.


Прилетела сегодня эта красота от Анны Бондаренко. Мне очень понравился её  блог. Столько позитива, уюта и праздника :) С удовольствием стану ПЧ её странички.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...