четверг, 21 марта 2013 г.

И снова " Приятного аппетита или buon appetito sta sinora "


  


На масленичной неделе появились у меня два повара-итальянца. Сшиты и одеты так же, как и их предшественник Джино ( почти копии ). Я , правда, не очень я люблю шить "повторюшки", но вот повар мне нравится именно в таком одеянии. Шились в подарок, поэтому шились легко и с большим удовольствием.






Совместное фото с другом ( или даже братом :)  )



 

четверг, 14 марта 2013 г.

РУКОДЕЛИЕ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Вот такую интересную статью мне прислала сестра. И очень вовремя! Прочитав её, я воодушевилась на новые подвиги в плане рукоделия. К сожалению, источник я не знаю, поэтому просто пишу,что взята на просторах Интернета.


Для современной деловой женщины – рукоделие, пусть даже совсем чуть- чуть, может стать отличным способом поддержания себя как женщины в хорошем состоянии. Мелкая моторика позволяет успокоить и структурировать поток мыслей. Начать ситуацию видеть более четко и чисто. Более осознанно, а не эмоционально принимать важные решения. 

С другой стороны, именно мелкая кропотливая работа над еще не созданной, но уже любимой вещью, лучше всего другого восстановит нервы после трудового дня, даст отвлечься от повседневных забот. 

Если женщина имеет отдушину в виде любимого, необязательного дела, именно это дает ей психологическое спокойствие и расслабленность.

Внутреннее гармоничное состояние женщины часто позволяет избежать многих семейных ссор и раздражения. Конечно, оно не решит всех ваших рабочих и семейных проблем. Особенно если они накоплены годами. Но это один из древних женских инструментов.

Это не о том, что если вам это не нравиться, то нужно себя насиловать. Я вообще против насилия. Занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие. Но если вы любите рукодельничать или хотите это попробовать – не отказывайте себе в удовольствии. Пользу вы получите просто огромную.

Рукоделие так же способствует долгой красоте женщины. Если женщина умеет расслабляться и отвлекаться, ее кожа будет молодой и красивой долгие годы. И даже в старости можно быть красивой. Можно сравнить милую улыбчивую бабушку, сидящую со спицами, и ту, которая для разрядки скандалит в очередях или перемывает косточки на скамейке у дома. Кроме черт характера, у этих людей отличаются даже лица. У рукодельницы меньше морщин. Лицо спокойнее и добрее.
 
Детские же психологи отмечают, что малыши, с раннего возраста знакомые с рукоделием, в школе имеют меньше проблем с домашними уроками, они более внимательные и усидчивые. Им легче концентрироваться и фокусироваться на занятиях.


 

понедельник, 11 марта 2013 г.

Весеннее настроение

Наконец-то весна! Потихоньку зимняя лень уходит, приходят новые , не совсем пустые :) мысли, планы. Столько интересного в блогах у девочек! Весеннего! Свежего! Задорного !  Красивого! Глаза  разбегаются, руки "чешутся" ( ура-ура)
А ещё у нас  приятная новость - летом у сестренки свадьба , поэтому львиную долю моих творческих идей для вдохновения теперь заняла свадебная тематика. Все, что удастся сделать своими руками, покажу . И очень буду рада, если кто поделится идеями, ссылками, примерами работ и прочим, связанным с таким замечательным событием, как свадьба. 





А на этих выходных  (  на О-О-О-чень праздничных  выходных, так удачно и приятно совпавших с 8 Марта) я ездила к мужу в Новороссийск. ( "если гора не идет к Магомеду.....") Это не первый мой визит в этот город, но каждый раз я влюбляюсь в него!








LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...