четверг, 17 декабря 2015 г.

Адвент- календарь

Вот уже второй год мы украшаем дом к Новому Году адвент -календарем. В прошлом году  календарь родился спонтанно, быстро, так сказать на скорую руку. Шаблоны были взяты  в блоге "Море внутри". Идея очень понравилась, поэтому в этом году я решила повторить, но готовить адвент- календарь стала заранее. В основу легла вышивка из журнала " Advent im Winterwald" от Акуфактум. Вышит этот рождественский сюжет на равномерке  Lucan  32 каунта. Впервые вышивала на такой ткани, очень понравилось.И вот что из этого получилось:

Основное "багатство" висит под полочкой- пакетики с сюрпризами. Так как это произвольный, русский вариант адвент-календаря, то начать я его решила с 15 декабря , а закончатся подарки 30. В прошлом году я повесила коробочки за 10 дней до Нового года. Для подарков изначально были задуманы льняные мешочки с вышитыми цифрами. Но жизнь внесла коррективы, и так как с 22 ноября весь полуостров живет в режиме ЧС, свет отключают регулярно, вышить задуманное я просто не успела. Пришлось из упаковочной бумаги быстро клеить пакетики. Роль двух последних пакетиков играют шарики. Такие новогодние шары продавались в чайной лавке , чай был заменен на сладости и заколки.

В пакетиках не только сувениры, там есть еще карточки с заданиями и загадками. Большие подарки ( книги) спрятаны в разных местах, а  в пакетиках подсказки, где их искать. Шаблоны я взяла на этом замечательном  сайте .


Мухоморчики сшиты по мастер-классу из блога "Вечерние посиделки"

А за полку и рамочку для вышивки огромное спасибо супругу :)



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...