понедельник, 29 февраля 2016 г.

Home sweet home

Ура! Последний зимний день. Завтра ВЕСНА ! И в душе и на улице. В феврале я вышила небольшой сэмплер, яркий и совсем не зимний. Вышивался в подарок главе семьи, чтобы было легче перенести " тяготы и лишения воинской службы " и благополучно уйти молодым пенсионером на отдых. А в планах - конечно же свой дом.





Надпись вышила на русском языке .В оригинале она была на английском языке - Home sweet home -  но когда я стала вышивать, вдруг поняла, что, увы, в такой варианте -   это  не мой дом, а просто картинка. Но и дословный перевод - дом, милый дом - тоже как-то не ложился.

А потому - МОЙ ДОМ

... немного подробностей...








Вряд ли мы отважимся на таких вот очаровательных питомцев, но пусть заходят в гости! 




Роз было больше, они окружали весь дом, но дочка настоятельно твердила, что они - лишние в столь большом  количестве для "папиного" дома . Лишней оказалась и грядка с овощами, из нее остался только зайка - заек мы любим. Поэтому вариант сэмплера слегка облегченный.








Схема вышивки публиковалась в журнале  Creation Point de Croix   17 Le Style Country.
Канва  Rustico-Aida, каунт 16, льняного цвета, мулине ПНК  - подбор.







понедельник, 15 февраля 2016 г.

Нежность февраля

Самые первые  цветы- цветы февраля. Подснежники. Наверное, самые нежные и сказочные цветы. Еще люблю их за то, что они всегда распускаются ко дню рождения . Их потом уже не будет, ни в одной цветочной лавке не встретишь. Приезжаю к ним на поляну, как на свидание. И всегда рядышком с подснежниками выглядывают солнечные крокусы, тоже очень трепетные и нежные. Ещё зима ( в Крыму, конечно, условная), а в душе и на полянках уже расстилается покрывало нежности.


Захотелось этой нежности коснуться и в вышивке.









Февраль особенный месяц для нашей семьи, наверное, поэтому и сюжеты оформились в такие вот сердечные рамочки.

Murano в белый горох. Подснежники взяты отрывком из венка от Acufactum ( февральсикй венок) , а крокусы из журнала "Вышиваю крестиком" ( март 2012). Крокусов там целый букет! Настоящая цветотерапия , хочу вышить его весь удовольствия ради. Рамки самодельные. Когда-то были куплены наборы с банными принадлежностями, сложенные в форму в виде сердечек.  Из-за сердечек и покупались, просто так, на всякий случай. Вот пригодились.

Это прошлогодняя "фотоохота", тоже февраль, 14-е. В этом году льют дожди постоянно, так не поваляешься.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Я-хозяйка разных снов, про дельфинов, про слонов...

Я-хозяйка разных снов,
Про дельфинов, про слонов,
Про дворцы хрустальные
И про звезды дальние.
Вы ложитесь и на ушко
Вам нашепчет сны ...

Совершенно верно - подушка!
 Для маленькой племянницы Ульянки получилась небольшая подушечка ( где-то 30 на 30 см.)

Схема публиковалась в журнале CrossStitcher в декабрьском номере за 2008 год. Вышивать пришлось подбором ниточек, т.к. решила изменить цвет пижамки ( все же даме подушка), да и не нашла шерстяных ниток Madeira у нас в магазинах. Пришлось выбирать из имеющихся шерстяных ниток от набора Риолис. Вышивала на канве Aida Zweigart в голубой горох 14каунта , на которой вышит и слюнявчик.
 Впервые попробовала себя в оформлении подушек ( подушки для кукол не считаются).  Учла нюансы, увидела ошибки, но в целом мне понравилось оформлять вышивку в подушку.
 




 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...