среда, 28 декабря 2016 г.

Гномы

 Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
В фантазиях твоих!
С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники?
А с тем,кто верит в них!

Совсем скоро наступит волшебная новогодняя ночь,а пока нас всех закружила праздничная суета , такая приятная и волнительная, моментами утомительная, но все равно любимая ))) Только сейчас можно реально стать волшебником! Вот 18 декабря я ( и муж, конечно)  тайно паковали  детям сапожки со сладостями от Святого Николая, а потом ночью , спотыкаясь как назло обо всё, развешивали. А на следующий день пришла очередь адвент-календаря на "наш лад" - и опять с замиранием ( а вдруг услышат!) шуршу подарками, прячу их в мешочки и понимаю, что я и есть тот самый  волшебник, в которого пока еще верит дочка ( сын, конечно нет в силу своего возраста, но подарки любит все равно). А впереди еще превращение в Деда мороза на Новый год и Рождество. Вот какая прекрасная миссия выпадает родителям! И пока мы будем волшебниками, сказка будет жить с нами )
 Несколько  сказочных лесных  гномов мы поселили в этом году и возле нашей ёлки. Здесь уже не тайно, а вместе с дочкой собирали их по частям - шили, наполняли, клеили и валяли из шерсти))) Вот вся честнАя компания, встречайте!




Я очень давно хотела "завести" дома таких бородатых гномов, с которыми сразу приходит праздник! Но не знала, как подступиться, а потом в блоге у Ирины Петренко встретила чудесную подборку таких   бородачей на любой вкус, там же и что-то вроде мини МК , как сделать гнома (эльфа, кому как нравится) самому. Все оказалось проще, чем я думала)) Сшитые из подручных материалов мешочки мы наполнили рисом для устойчивости ( пусть еще и достатка для), приклеили бороду ( серый - искусственный мех , белая борода - шерсть для валяния). Нос - деревянная бусинка. Колпаки настоящие, шерстяные, валяются очень просто и быстро по принципу валеночек,( если кому интересно, в сети есть много МК). Гном готов! Одному ( модному, в свитере со скандинавскими узорами) еще и ножки добавили с полосатыми валеночками.




Специально для фото я их не рассаживала, такой вот композицией дружно живут возле елки ) Березовые поленья были бережно привезены в Крым из моей родной белорусской деревни , т.к. березки у нас на вес золота.

Дорогие мои, спешу поздравить вас с наступающим Новым Годом! 
Пусть грусть обходит дома, пусть радость настойчиво стучится в двери! 
Желаю нам всем мира
Творческих успехов, благополучия и исполнения задуманного!
Любите друг друга и будьте счастливы !!!!
 До встречи в 2017 :)

21 комментарий:

  1. Какие замечательные))))Композиция великолепная!!!
    С наступающим из Белоруссии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо больше! Очень-очень приятно и большой привет Родине! Под елкой дочка ждет сюрприз и от белорусского дедушки Мороза)))

      Удалить
    2. С наступившим)))
      Поздравляю с Новым годом!
      Пусть удачи будет много,
      Пусть плохое не тревожит,
      Пусть хорошее приходит.
      Будет год пускай прекрасным,
      Чудным, добрым, очень классным!!!

      Удалить
  2. Дина, какие же они милахи!!! И тёплые, и уютные, и домашние, и с характером, просто влюбилась в них!!
    Какая славная композиция у тебя дома!

    Спасибо за поздравление!! Надеюсь, ещё удастся пообщаться в 2016-м:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,спасибо! Очень рада,что тебе они понравились:) Несколько сделала еще и в дополнение к подаркам близким. Надеюсь,пообщаемся еще и в уходящем году:)

      Удалить
  3. Дина, и вашу семью с наступающими праздниками! Мира и тепла вашему дому! С такими волшебными гномами новогодние праздники будут особенно уютными и сказочными.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже чувствую себя волшебником, ну на крайний случай помощником Деда Мороза, ведь каждый день у нас наполнен сюрпризами и подарками благодаря адвент-календарю. Дочка еще в том счастливом возрасте, когда веришь в волшебство. От этого и сам немножко начинаешь верить в чудо) Гномики чудесные. и действительно не очень сложны в изготовлении. Можно будет попробовать сделать с дочкой подобного. Правда валянием не занимаюсь, но ведь можно и просто вязанную шапочку соорудить. Спасибо за добрые пожелания. И тебя и всю твою семью с наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо-спасибо,очень приятно! Это так волнительно и задорно - быть волшебником! Радости вам! Я думаю,колпаки можно и связать ,и сшить из фетра- все красивы будут))

      Удалить
  5. Дина, смотрю на фотографии и кажется, что за окном вьюга и метель, а в доме потрескивают поленья в печи. Так атмосферно ты передала своей композицией зимнюю сказку. И невероятным образом оказалась для всех нас волшебником))) Гномики замечательные ! Все от того, что помощница твоя страстно верит в чудеса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,мне так приятно,что смогла хоть немножко показать сказку))). Спасибо за теплые слова! Пусть мечты сбываются!

      Удалить
  6. ООО! Гномики!!!! В прошлом году меня посетила гномья болезнь, уже даже и не помню сколько штук сделала. Со счеты сбилась;))))
    Чудесные гномы! Чудесное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Действительно, когда их делаешь, остановиться трудно- затягивает волшебство))).

      Удалить
  7. Диночка, как чудесно и празднично, как тепло и уютно у вас дома!
    Гномики - настоящие очаровашки! Они создают новогоднюю и сказочную атмосферу. Так классно! Даже взрослый очаровывается, а что уж о детях говорить. )))
    А весь прочий антураж увеличивает сказку в геометрической прогрессии. ЗдОрово так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Очень рада! Это самое удивительное время в году- даже взрослые верят в чудеса))) Наш серьезный глава семейства умиляется,глядя на этих гномов, (вот уж и не ожидали). Осталось пара штрихов для карнавальных нарядов ;)

      Удалить
    2. У вас и карнавальные наряды будут? Ух ты! Хотелось бы на них взглянуть одним глазком. )))

      Удалить
  8. С Новым годом! Год наступивший пусть принесет только хорошие события, яркие моменты в жизни, счастья, исполнения всех несбывшихся надежд и поставленных целей.

    ОтветитьУдалить
  9. Предлагаем Вам принять участие в амбициозном проекте «На пути к мечте…»! arrivalfury.wordpress.com Не оставайтесь равнодушными.

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво. Серьезные какие мужички....прямо гномистые-прегномистые гномики

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...