Каждая женщина немножечко ведьма!...


Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие,
карие, синие, светло-зеленые -
осенью ведьмы всегда обновленные...





Люблю тематические куклы. Не "просто так", а вот чтобы "был повод". Конечно же, Руфина  ( так уж мы её окрестили, что в переводе с латыни -"рыжеволосая") шилась к Хеллоуину. Праздник чужой, мы его и не празднуем, но символ этого праздника - яркие тыквы и Ведьмочки - не оставляют меня равнодушной. Поэтому шила я ей с большим удовольствием, постаралась сделать доброй, пусть и Ведьмой, солнечной , тёплой  и зеленоглазой)))



  


На фотосессию поехали за город, ну как её дома снимать? Не интересно! А в лесу столько раздолья - пни, листва опавшая, мох, паучки ( даже кот прибегал , откуда только?). Резвилась Руфина только так, ну и я вместе с ней. Муж с дочкой наслаждались журчанием речки, мы же с ней искали ракурсы



Котик-обормотик. Слепила из пластики спутника ведьмочки.


Ботиночки. Ах! Какая ж ведьмочка без каблуков?!!! Пряжки , как и тыковки на шляпе и фартуке лепила тоже из пластики. Прелесть, а не материал! ( Мы заодно с дочкой и бусин сделали, получинся эдакий хеллоуиновский браслет.)




Настоящая фетровая шляпа





Это мы уже хулиганим


.

Ведьмы не плачут и медленно старятся,
просто живут, о себе не печалятся,
падают вниз и взлетают к закатам -
рыжим-бесстыжим, им много ли надо?
Домик в лесу на зеленой опушке,
теплая печка и кошка-подружка,
сотня свечей и столетья терпения,
и древних богов своих благословение...


(Юлита Ран)
P.S.

Руфина получилась довольно длинноногая  - 41 см, выше всех моих куколок ( они довольно миниатюрны). Выкройку Тильды ведьмы немного переделала ( тоньше руки и ноги), ну и каблуки уже дорисовала сама. В основе платья и фартука - бязь, шляпа и жилетка - из фетра, ещё использован трикотаж ( колготочки) , шерсть для валяния, полимерная глина, акриловые краски для ткани, кружево.


Комментарии

  1. Класс! Столько деталек и так все продумано и собрано в образ! Веселенькая ведьмочка! Приходи в гости за наградой )) http://irinafresh.blogspot.ru/2012/11/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спаибо за тёплые слова и наградку!)))

      Удалить
  2. Очень интересные и красивые работы! Вам наградка http://myworld-as.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классная получилась Руфина ваша, просто загляденье,обожаю рыжих))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий