четверг, 17 декабря 2015 г.

Адвент- календарь

Вот уже второй год мы украшаем дом к Новому Году адвент -календарем. В прошлом году  календарь родился спонтанно, быстро, так сказать на скорую руку. Шаблоны были взяты  в блоге "Море внутри". Идея очень понравилась, поэтому в этом году я решила повторить, но готовить адвент- календарь стала заранее. В основу легла вышивка из журнала " Advent im Winterwald" от Акуфактум. Вышит этот рождественский сюжет на равномерке  Lucan  32 каунта. Впервые вышивала на такой ткани, очень понравилось.И вот что из этого получилось:

Основное "багатство" висит под полочкой- пакетики с сюрпризами. Так как это произвольный, русский вариант адвент-календаря, то начать я его решила с 15 декабря , а закончатся подарки 30. В прошлом году я повесила коробочки за 10 дней до Нового года. Для подарков изначально были задуманы льняные мешочки с вышитыми цифрами. Но жизнь внесла коррективы, и так как с 22 ноября весь полуостров живет в режиме ЧС, свет отключают регулярно, вышить задуманное я просто не успела. Пришлось из упаковочной бумаги быстро клеить пакетики. Роль двух последних пакетиков играют шарики. Такие новогодние шары продавались в чайной лавке , чай был заменен на сладости и заколки.

В пакетиках не только сувениры, там есть еще карточки с заданиями и загадками. Большие подарки ( книги) спрятаны в разных местах, а  в пакетиках подсказки, где их искать. Шаблоны я взяла на этом замечательном  сайте .


Мухоморчики сшиты по мастер-классу из блога "Вечерние посиделки"

А за полку и рамочку для вышивки огромное спасибо супругу :)



5 комментариев:

  1. Дина, как интересно! )))
    А такой календарь делается только для детей? А когда сын подрос, может ли жена сделать такой календарь для мужа?
    Вообще-то это тема мне не знакома, я не знаю для чего нужен такой календарь? Поднять себе и близким настроение перед НГ? Или здесь более глубокий смысл?
    Дина, у тебя прямо-таки суперский фон для мешочков. Как из журнала! Что это за забор с полочкой такой? Это вы его специально смастерили для подарков?
    И пакеты ты умеешь сама мастерить? ВАЩЕ! )))
    Вышивка в рамочке, грибочки, всё просто супер-пупер! Как нарядно и празднично! Ах! Молодец! Умеешь создавать праздник и делать свой дом уютным. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас сходила по ссылочкам, которые ты дала на Адвент-календарь. Интересно!
      Через "Море внутри" еще попала не несколько ресурсов с идеями. Класс! Поняла, что и взрослым так можно делать свою жизнь интересней в ожидании НГ. )))

      Удалить
    2. Ой,Таня, я аж засмущалась! Спасибо! Всё мастерилось из подручных материалов. Полка , вернее то, к чему она крепится - это обычный деревянный поддон, по моей просьбе муж принес откуда-то. Покрашен морилкой, потом краской белой акриловой,в том ему и сама полка покрашена ( ее отдельно купили ).На сегодня, когда уже все пакетики сняты и открыты, на их месте появились просто новогодние подвески ( бубенцы, вышитые сердечки). А вообще, я второй год только сооружаю адвент-календарь. Раньше даже и не задумывалась об этом.Но идея прижилась, понравилась не только дочке, но взрослым. Каждое утро в течении 15 дней до НГ ребенку даже будильник был не нужен, просыпалась так сказать с петухами))))

      Удалить
    3. Про деревянный поддон вы меня сразили сообразительностью. )))
      Ты идейный вдохновитель, но и муж твой рад тебе помогать. Респект ему! )))
      Смотрится, действительно, потрясающе! ))) Молодцы!

      Удалить
  2. Обожают этих мухоморных гномиков, тоже вышивали их:). А Адвент-календарь получился очень заманчивым и интересным!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...