Home sweet home

Ура! Последний зимний день. Завтра ВЕСНА ! И в душе и на улице. В феврале я вышила небольшой сэмплер, яркий и совсем не зимний. Вышивался в подарок главе семьи, чтобы было легче перенести " тяготы и лишения воинской службы " и благополучно уйти молодым пенсионером на отдых. А в планах - конечно же свой дом.





Надпись вышила на русском языке .В оригинале она была на английском языке - Home sweet home -  но когда я стала вышивать, вдруг поняла, что, увы, в такой варианте -   это  не мой дом, а просто картинка. Но и дословный перевод - дом, милый дом - тоже как-то не ложился.

А потому - МОЙ ДОМ

... немного подробностей...








Вряд ли мы отважимся на таких вот очаровательных питомцев, но пусть заходят в гости! 




Роз было больше, они окружали весь дом, но дочка настоятельно твердила, что они - лишние в столь большом  количестве для "папиного" дома . Лишней оказалась и грядка с овощами, из нее остался только зайка - заек мы любим. Поэтому вариант сэмплера слегка облегченный.








Схема вышивки публиковалась в журнале  Creation Point de Croix   17 Le Style Country.
Канва  Rustico-Aida, каунт 16, льняного цвета, мулине ПНК  - подбор.







Комментарии

  1. Очень красивый семплер! По-моему изменение дизайна только пошло ему на пользу)

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, не перестаю восхищаться твоими работами! как всегда утонченно и со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо-спасибо-спасибо!!!

      Удалить
  3. Дина, сижу и растекаюсь тонким слоем:)) Домик, цветочки, птички...просто невероятное настроение! тоже хочу дом!)) и весну! только нас сегодня так снегом завалило:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо!;). Слышали про ваш снегопад! Вот тебе и первые весенние деньки! Но, как в Москве холодает, так через пару дней и у нас ( многолетние наблюдения),хотя до снега вряд ли дойдет. И все же ОНА наступила, а это главное!)))

      Удалить
  4. Дина, отличный и очень красивый подарок для мужа! )))
    С удовольствием разглядела все детальки. Рамочка сюда идеально подходит.
    Пусть ваши мечты о доме обязательно сбудутся! Отличное будет время у вас, когда дружная семья молодого военного пенсионера заселится в дом, утопающий в клумбах роз. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе! На самом деле вообще не думала делать мужу подарок такого плана, вроде вышивка- не мужское...Ноо когда увидела сэмплер, тут же вспомнила,как постоянно муж (!) твердит о клумбе с розами, которую он мечтает поливать)))). Решилась:)
      И

      Удалить
  5. Дина, с удовольствием любуюсь на семплер! Я тоже недавно вышивала дом для сёстры, те же метания и переделки под определённые пожелания , не хотелось использовать готовый рисунок, так и тянуло адаптировать. Желаю, чтобы скорее мечта осуществилась!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий