Коробка для бобинок


Быстро, очень быстро пролетел март, принес сначала почти летнее тепло, а потом чуть ли не зимний холод. Зябко стало даже  квартире. Но в мыслях все равно уже давным давно поселилась весна с извечными желаниями чего-то нового! Можно и не совсем нового, можно обновленного, переделанного, но все равно измененного. И уже на эту вещь ты смотришь совсем по-другому. Например, под мелодию весны, быстро отыскалось несколько пар старых джинс, одна часть которых обрела новую жизнь в юбках для дочки, а вторая в органайзере для мелочей . Такая же новая и интересная жизнь открылась у старой коробки из- под  столовых приборов, которая долго-долго лежала  у мамы в закромах. Теперь это коробка хранит бобинки с мулине.


Обтянута белорусским льном



Мотив вышивки взят из журнала Creation Point De Croiх17.Вышито на ткани Lucan 32 каунта. Коробка оказалась очень удобной, но, увы, уже вся заполнена. Поэтому присматриваю комодик для ниточек.



мои маленькие помощницы - старенькие катушки





Комментарии

  1. красивая коробочка :) и ниточки так в ней уютно поместились - красота! что еще сказать!

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, как всегда эстетический восторг! И какое внимание к мелочам.
    И травинка в стаканчике как художественно смотрится. А я каждый день прохожу мимо поляны и думаю, сколько сорняков уже развелось))) а ведь действительно, присядь и присмотрись получше, сколько травинок красиво цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!)) Дочка принесла с прогулки букетик этих "козявочек" со словами "Мама, тебя для настроения!"

      Удалить
  3. И снова я здесь! Первый раз пришла и наслаждалась этой красотой в полной тишине. А теперь примите мои восторги, дорогая Дина! Шкатулка такая красивая, такая... благородная! И я тоже повторю, что это эстетический восторг! Исполнение выше всяких похвал! Фотографии великолепны!
    Дина, а ты лён на ПВА клеила? Ты так мастерски это сделала. Откуда ты это умеешь делать? А я всё мечтаю сделать шкатулку методом картонажа, чтобы потом обклеить её тканью.
    И кстати, что не комментарий, то Татьяна. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо-спасибо за теплые слова! Ой, я клеила в "смешанной технике" - и скотч двухсторонний, и клей "Момент Кристалл". Не все так гладко выходило,в следующий раз надо использовать скорее всего клей для ткани, а со скотчем быть осторожнее, не везде он был хорош. Но, как говорится, первый блин... Я сама мечтаю освоить картонаж, но вопрос в качественном картоне - где купить? В магазинах у нас я не нашла.
      С Татьянами меня всегда связывают самые теплые отношения еще с детства! Еще не встречала я вредных дам по имени Таня;)))

      Удалить
    2. Да-да, я тоже использую скотч и Кристалл, только я не думала, что и на большие работы они годятся. Нужно у профессионалов картонажа почитать на что они клеят.
      А картон такой в 2 мм (и другие) продаётся в Леонардо. Я сама занималась поиском такого и нашла именно там.

      Удалить
  4. Какая чудесная и нужная вещь! Дина, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что заглянули ко мне!))

      Удалить
  5. Какая чудесная и нужная вещь! Дина, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Дина, приятно познакомиться! Поздравляю с победой в подушечном конкурсе! У тебя чудесные работы, с удовольствием буду заходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне очень приятно познакомится))) С удовольствием буду гостить и у Вас!

      Удалить
  7. Дина, у тебя чудесный блог, как я его раньше не нашла!!! Работы все просто замечательные!!! Поздравляю с победой в конкурсе, с удовольствием остаюсь в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Очень приятно!!!Всегда рада новым знакомствам и читателям! Будем дружить блогами))

      Удалить
  8. Какая нежная шкатулка, видно, что в нее вложена частичка души!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, спасибо! Главное, еще и удобная, как я раньше обходилась без такого органайзера?

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Очень уютная коробочка получилась, домашняя.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий